USD:  26.86  27.14   EUR:  28.22  28.87

Ощадбанк оспорит отмену поручительства Лагуна

07.03.2017 15:55
Госбанк не согласен с решением ВССУ об отмене поручительства бывшего владельца Дельта Банка на 4,2 млрд грн

Государственный Ощадбанк оспорит в Верховном суде Украины решение Высшего специализированного суда Украины (ВССУ) об отмене поручительства бывшего владельца Дельта Банка Николая Лагуна на 4,2 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка.

"Решение Высшего специализированного суда Украины об удовлетворении кассационной жалобы Николая Лагуна не является окончательным. Ощадбанк готовит заявление в Верховный Суд Украины об отмене этого явно незаконного решения ВССУ и оставлении в силе решений Печерского райсуда Киева и Апелляционного суда Киева", - гласит сообщение.

Суды первой и апелляционной инстанций признали безосновательными доводы Николая Лагуна относительно того, что поручитель не является финансовым учреждением и не имеет соответствующей лицензии, поскольку при заключении договоров поручительства, где одной из сторон в качестве поручителя выступает физическое лицо, такая лицензия не нужна.

Вместе с тем, ВССУ в нарушение норм действующего законодательства о недействительности сделок и вопреки существующей судебной практике принял решение о признании недействительным договора поручительства, отмечает Ощадбанк.

"Еще раз подчеркиваем правовую позицию Ощадбанка - денежное обязательство может быть обеспечено поручительством, и действующее законодательство Украины не содержит запретов в применении поруки как способа обеспечения обязательств по договору банковского счета. Это подтверждено решениями судов предыдущих инстанций", - сообщает пресс-служба.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров