USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86

Активы УПБ выводились через банк в Лихтенштейне

20.04.2017 17:57
Активы Украинского профессионального банка выводились через банк Frick&Co
Фото: Getty Images

Активы Украинского профессионального банка (УПБ) выводились через иностранный банк, схемное кредитование связанных лиц, подписание соглашений переуступки прав требований на невыгодных условиях и приобретение "мусорных" ценных бумаг. Об этом Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сообщает на официальном сайте.

С корсчета УПБ в банке Лихтенштейна Frick&Co были списаны денежные средства в сумме более $10 млн в пользу компании-нерезидента по обязательствам связанного с владельцем УПБ юридического лица.

Уполномоченное лицо Фонда, сразу после получения сообщения о намерениях списать средства, отправило Frick&Co письмо с запретом осуществлять такую транзакцию. Несмотря на это и письма к регуляторам, 3 июля 2015 года деньги списали.

Накануне введения временной администрации был отчужден обеспечен высоколиквидным имуществом кредитный портфель УПБ общей номинальной стоимостью 2,42 млрд грн.

"Таким образом, заключая договоры залога, уступки прав требования, осуществляя зачисление средств со счетов отдельных клиентов банка на счета заемщиков для досрочного погашения кредитной задолженности, УПБ безвозмездно осуществил отчуждение имущественных прав кредитора и отказался от собственных имущественных требований и принял на себя обязательства по обеспечению исполнения денежных требований отдельных кредиторов", - отмечает ФГВФЛ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров