USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86

На "дочку" российского ВЭБ в Украине нашлось четыре претендента

23.04.2017 12:00
ВЭБ планирует продать украинский Проминвестбанк в первом полугодии 2017 года
Фото: пресс-служба ВЭБ

Российский Внешэкономбанк (ВЭБ) рассматривает предложения четырех инвесторов по покупке украинского дочернего Проминвестбанка. Об этом заявил глава ВЭБа Сергей Горьков.

"Мы в финальной стадии, у нас три предложения, появилось еще одно, уже четыре. Все они находятся в международной или украинской юрисдикции. Так как на последнем этапе появились новые инвесторы, мы вынуждены немного доуточнять позицию. Наверно, уже к середине мая мы сможем что-то более конкретное сказать", - сказал Горьков.

В целом ВЭБ планирует продать в первом полугодии 2017 г. три дочерних банка - Глобэкс, Связь-банк и украинский Проминвестбанк. Среди интересантов на украинский актив называли венгерскую банковскую группу OTP.

Напомним, ранее сообщалось, что Норвик Банк (Латвия) российского банкира Григория Гусельникова и белорусская частная компания российского бизнесмена Саида Гуцериева купят 100% акций украинского ПАО Сбербанк, дочернего предприятия Сбербанка России.

16 марта 2017 г. президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 15 марта 2017 г. о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) против банков с государственным российским капиталом, работающих в Украине: Сбербанка и ВТБ, БМ Банка, Проминвестбанка и VS Bank ("дочка" Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Источник: РИА

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров