USD:  26.28  26.65   EUR:  28.40  29.13

НБУ предлагает маленьким банкам сдать лицензии

27.04.2017 13:47
Банки, которые не в состоянии докапитализироваться, могут реорганизоваться в финансовые компании, считает зампред НБУ
Катерина Рожкова (фото - пресс-служба НБУ)

Банки, которые не в состоянии докапитализироваться, могут добровольно сдать с лицензию. Об этом рассказала заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Катерина Рожкова в интервью изданию Minfin.

"Всего осталось порядка 34 банков, которые пока не докапитализировались до этой суммы. Критичных из них 13 - все это в основном очень мелкие банки", - уточнила Рожкова.

"Мы встречались с собственниками этих банков и советовали им или пересмотреть свои бизнес-модели или подумать о добровольном отказе от статуса банка. Год назад они уверяли нас, что у них есть планы по развитию, но за это время так ничего и не поменялось. Какой смысл вкладывать дополнительные деньги в банк, если он не дает "выхлопа" бизнеса?", - сказала она.

Рожкова предлагает собственникам маленьких банков искать альтернативу. По ее мнению, такие финучреждения могут реорганизоваться в финансовые компании: "можно сдать банковскую лицензию, но при этом оставить себе валютообмен, платежные системы и даже за счет собственного капитала заниматься кредитованием".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров