USD:  26.24  26.52   EUR:  28.42  29.09

Генпрокуратура занялась сотрудниками ПриватБанка

16.05.2017 11:04
ГПУ расследует злоупотребления служебным положением бывшими сотрудниками ПриватБанка
Фото: EPA

Генеральная прокуратура расследует злоупотребления служебным положением бывшими сотрудниками ПриватБанка. Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда по делу N757/23154/17-к от 14 мая.

Суд уточняет, что ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве N42017000000000801 от 16.03.2017 "по факту злоупотребления служебным положением бывшими должностными лицами Приватбанка, которые в нарушение требований действующего законодательства, действуя умышленно и достоверно зная о существующих запретах на проведения активных операций со связанными с банком лицами, совершили растрату денежных средств в особо крупных размерах".

Следователи ГПУ установили, что 15 декабря прошлого года в ПриватБанк поступило сообщение От Национального банка Украины (НБУ) о том, что компания Claresholm Marketing признана связанной с банком лицом. НБУ еще в конце февраля прошлого года запретил проведение любых активных операций со связанными с банком лицами.

Однако, несмотря на этот запрет, должностные лица ПриватБанка 15 и 16 декабря 2016 года заключили с Claresholm Marketing кредитные договоры, в результате чего нанесли финучреждению материальный ущерб в особо крупных размерах.

Кроме того, 16 декабря ПриватБанк заключил договоры с такими связанными лицами, как компания Иностранные инвестиции Новофарм и СК Ингосстрах.

Ранее в СМИ сообщалось, что перед национализацией из ПриватБанка вывели 110 млрд грн через фирмы, существующие только на бумаге.

Читайте также: Коломойский ответил на обвинения в выводе 110 млрд грн из Привата

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров