USD:  26.14  26.40   EUR:  29.00  29.58

Укрзалізниця сомневается, надо ли погашать кредит Проминвестбанка

29.05.2017 16:33
Укрзалізниця просит проверить, подпадают ли под санкции выплаты по кредиту, выданному ей Проминвестбанком
Фото: пресс-служба НБУ

Укрзалізниця просит предоставить разъяснения, подпадают ли под действие решения СНБО операции компании по погашению обязательств по кредитным договорам, полученным в Проминвестбанке (дочернем банке российского Внешэкономбанка). Об этом сообщает пресс-служба госкомпании.

"Укрзалізниця не имеет четкой гарантии, что средства, направленные на погашение кредитов в Проминвестбанке, который подпадает под санкции, не приведут к финансированию терроризма и вывода капитала в страну-агрессор", - указывает пресс-служба.

По словам Андрея Рязанцева, директора по экономике и финансам УЗ, кредиты в Проминвестбанке были получены в 2011-2012 годах, когда пост президента занимал Виктор Янукович.

"В результате нападения на территорию суверенной Украины и потери контроля над ее частью, Укрзалізниця понесла значительные убытки и потери имущества, которое по сегодняшней индексированной стоимости могло бы стоить около 100 млрд грн. Учитывая, что между железными дорогами было активное перекрестное финансирование, нет четкого понимания, не были ли они использованы для железной дороги на оккупированной сейчас российским агрессором территории Донбасса и Крыма", - отметил Рязанцев.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров