USD:  26.59  26.91   EUR:  31.12  31.74

Uber и Credit Agricole перешли на платежи в криптвоалюте Ripple

11.10.2017 08:07
Ripple внес в свой блокчейн новых пользователей для транзакций в глобальной платежной сети RippleNet, среди которых компания Uber и банк Credit Agrico
Фото – iStock/Global Images Ukraine

В блокчейн криптовалютной сети Ripple внесено девять новых пользователей, которые получат возможность совершать транзакции в глобальной платежной сети RippleNet, сообщает CoinDesk.

В числе новых участников фигурируют Bexs Banco de Cambio, служба обработки международных платежей dLocal, платежные сервисы Uber и GoDaddy. Среди других членов сети также крупнейший банк Франции Credit Agricole, Currencies Direct, IFX, TransferGo, Cuallix, Krungsri и Rakbank.

В заявлении Ripple стремился позиционировать группу не просто как еще один блокчейн-консорциум, а способ успешного продвижения продуктов своих клиентов.

Например, компания финансовых услуг Cuallix станет первым партнером, который будет конвертировать трансграничные переводы средств в собственную валюту RRPPL. В частности, компания планирует использовать токен для перевода средств между США и Мексикой, чтобы снизить затраты на обработку, говорится в релизах.

"Глобальные платежи неоспоримо переживают море изменений, во главе с финансовыми институтами, внедряющими блокчейн, чтобы исправить сбои в платежах своих клиентов", - сказал в отчете генеральный директор компании Ripple Бред Гарлингхаус.

Новые члены присоединяются к Ripple в то время, когда компания активно проводит партнерские отношения на высоком уровне с ведущими финансовыми институтами во всем мире, проводя более агрессивную позицию в дифференциации своих продуктов и услуг.

Напомним, что Ripple готовится к пилотному запуску трансграничных платежей между Японией и Южной Кореей

Читайте также: Дубай переводит сделки с недвижимостью на блокчейн 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров