USD:  26.75  27.11   EUR:  31.34  31.98

British Petroleum переводит торговлю нефтью и газом на блокчейн

05.10.2017 19:10
British Petroleum совершила первый тест блокчейн-платформы для торговли энергетическими активами
Фото – btc-echo.de

British Petroleum, британский промышленный гигант в нефтяной, газовой и энергетической промышленности, планирует протестировать технологию распределенного реестра на энергетическом рынке, пишет Financial Times.

"Блокчейн может стать важнейшим составляющей торговли на энергетическом рынке в будущем. Применение и активное использование этой технологии может обеспечить BP конкурентным преимуществом и помочь сохранить первенство среди энергетических групп", - сказал ответственный за технологическое направление BP Дэвид Эйтон (David Eyton).

В настоящее время BP работает на тестовом стенде блокчейн с австрийской энергетической компанией Wien Energie и итальянской нефтяной компанией Eni Trading & Shipping. Платформу для торговли энергией разработала канадская блокчейн-компания BTL.

По мнению Эйтона, скорость, прозрачность и безопасность делают блокчейн настоящим достижением. Однако применение блокчейна возможно и в других областях отрасли, например, оптимизации бизнес-процессов на предприятиях.

"В крупных корпорациях с множеством подразделений вам также необходимо регулировать финансовый баланс между дочерними компаниями", - говорит он.

Напомним, что компания Oracle в следующем году представит блокчейн-платформу для управления цепями поставок.

Читайте также: Goldman Sachs готовит запуск торговли биткоином 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров