USD:  26.64  26.95   EUR:  31.07  31.71

Кристин Лагард отказалась покупать биткоин из-за высокой цены

08.10.2017 08:55
Для главы МВФ Кристин Лагард биткоин слишком дорогая покупка
Фото – jurnalul.ro

Глава Международного валютного фонда МВФ Кристин Лагард не планирует инвестировать в биткоин, считая его цену слишком высокой, сказала она в ходе интервью телеканалу CNBC.

Ранее на мероприятии в Лондоне Лагард позитивно оценила развитие криптовалют, сказав, что они "могут составить конкуренцию существующим валютам и денежной системе".

Лагард также одобрила действия китайских властей в отношении запрета ICO. "Запрет был вынесен на основе анализа в котором уверенно доминировали, если не сказать больше, спекуляции и финансовые пирамиды. Это является явным признаком того, что им не безразлична эта сфера".

Несмотря на широкое распространение мошеннических схем в сфере криптовалют, по мнению главы МВФ, людям не стоит отворачиваться от этого рынка. "Когда я смотрю на мою страну, где все транзакции между гражданами и министерством финансов переведены в цифровую форму, я понимаю, что сейчас происходят огромные изменения, на которые всем стоит обратить внимание".

Ранее Кристин Лагард заявила, что МВФ может перейти на технологию блокчейн в системе распределения специальных прав заимствования.

Читайте также: Малайзия создаст правила обращения криптовалют 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров