USD:  27.74  28.06   EUR:  32.83  33.47

От биткоина отделилась новая криптовалюта

28.12.2017 11:31
В сети биткоина 27 декабря прошел хардфорк Bitcoin God
Фото: iStock/Global Images Ukraine

27 декабря на блоке 501 225 от блокчейна биткоина отделилась еще одна криптовалюта - Bitcoin God. Об этом сообщает Insider.Pro.

Основатель проекта, китайский предприниматель Чандлер Го называет его "некоммерческой P2P-организацией".

Новая криптовалюта поддерживает смарт-контракты и Lightning Network, размер блока будет увеличен, подтверждение транзакций производится по принципу proof-of-stake, конфиденциальность усилена за счет концепции доказательства с нулевым разглашением (Zero-knowledge Proof).

Объем эмиссии составит 21 млн GOD, при этом 17 млн коинов получат владельцы биткоинов, а оставшиеся 4 млн будут направлены на благотворительность.

Также на сайте проекта утверждается, что о его поддержке уже заявили 46 криптовалютных бирж и электронных кошельков, в том числе Bithumb, Bittrex, Poloniex, OKEX, Kraken, GDAX и Huobi.pro.

Основную сеть Bitcoin God предполагается запустить ориентировочно в первом квартале 2018 г. Внедрение смарт-контрактов и протоколов Zero-knowledge proof ожидается во втором и третьем кварталах.

Как сообщалось, предыдущий хардфок биткоина состоялся 12 декабря - тогда появилась криптовалюта Super Bitcoin (SBTC).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров