USD:  25.97  26.37   EUR:  31.00  31.80

ЕС начал инвестировать в blockchain

12.09.2017 12:04
Согласно данным Horizon 2020, ЕС выделил более 5,4 млн евро на финансирование группы стартапов
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Европейский союз инвестировал более 5 млн евро (порядка $6 млн) в стартапы, которые разрабатывают или изучают применение технологии blockchain через инновационную инициативу Horizon 2020, пишет Coindesk.

Согласно данным Horizon 2020, ЕС выделил более 5,4 млн евро на финансирование группы стартапов. Из них три стартапа получили более 1 млн евро, в то время как три других получили по 50 тыс. евро каждый.

Напомним, что на прошлой неделе Группа Европейской комиссии по малым и средним предприятиям раскрыла информацию о работе трех стартапов - Signaturit, Authenteq и The Billon Group. В числе прочего, они занимаются развитием услуг, связанных с цифровой идентификацией и платежами.

В августе Европейская комиссия заявила, что планирует создать конкурс "Blockchain для социального благосостояния". Исследователи в Европе также обратились к программе финансирования проектов, связанных с криптовалютами.

Европейская комиссия в начале этого года заложила фундамент для основания так называемой Обсерватории Blockchain. Она будет выступать в качестве исследовательского и информационно-пропагандистского офиса в работе с этой технологией.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров