USD:  26.36  26.59   EUR:  30.94  31.42

В Южной Корее запретили операции с криптовалютами

29.09.2017 12:32
Финансовый регулятор Южной Кореи запретил первичное предложение монет и все виды кредитования в цифровых валютах
Фото – iStock/Global Images Ukraine

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) запретила в стране проведение любых форм первичных предложений монет (ICO), а также всех видов кредитования в цифровых валютах, включая маржинальную торговлю, пишет CNBC.

Несмотря на то, что ICO является инновационным методом привлечения инвестиций, представители FSC отмечают высокие риски возникновения "финансовых пузырей", различных манипуляций рынком, которые не способствуют защите прав инвесторов. ICO также часто проводятся в сугубо спекулятивных целях.

Масштабы запрета до конца не ясны. По данным News1, FSC "запрещает все типы ICO в Корее". В то же время, издание JoongAng сообщает, что запрет коснется только первичных распределений монет, проводимых южнокорейскими стартапами, а также ссылается на чиновников, которые утверждают, что ограничения не распространяется на частных инвесторов.

FSC пока еще не "институциализировала" обмен цифровых валют. В настоящее время ведомство тщательно исследует ситуацию на рынке с целью дальнейшего повышения эффективности регулирующих мер.

Как сообщалось, Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку США создает отдел по борьбе с мошенничеством на ICO.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров