USD:  27.39  27.76   EUR:  33.87  34.52

Нефть обновила недельные минимумы

24.06.2011 09:30

Фьючерсы на нефть марки Brent понизились на 6,4%, обновив при этом минимумы недели. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании X-Trade Brokers Ukraine, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, цена барреля при открытии торгов в четверг составила 113.17 долл./ баррель, а в ходе европейской и американской сессий, как отмечают эксперты, преимущественно снижалась, протестировав отметку 105.67 долл./баррель

Центральной новостью на рынке нефти стало желание Международного энергетического агентства распечатать стратегические запасы нефти. На протяжении 30 дней из запасов будет выделено 60 млн. баррелей нефти с целью удовлетворить повышенный спрос и заполнить спрос, сформировавшийся после того, как были прерваны поставки нефти из охваченной гражданской войной Ливии. Подобное решение было позитивно принято на рынке, поскольку наметившийся темп роста стоимости нефти угрожал замедлить рост мировой экономики.

Ближайшими событиями, способными повлиять на поведение нефтяных котировок, станут встреча министров финансов ЕС по вопросам долгов периферийных стран, а также оглашение значения ВВП США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров