USD:  26.86  27.28   EUR:  33.43  34.24

Законы, вступающие в силу 1 июля 2011

01.07.2011 09:55

Сегодня вступают в силу:

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и о ставках вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур", предусматривающий возврат НДС для операций по предоставлению консультационных, инжиниринговых, инженерных, юридических (в том числе адвокатских), бухгалтерских, аудиторских, актуарных и других подобных услуг консультационного характера, а также услуг по разработке, поставке и тестированию программного обеспечения.

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения", которым вносится ряд изменений в УК, УПК и КУоАП, связанных с привлечением к ответственности за коррупцию. Среди прочего устанавливается, что не иначе как по заявлению собственника юридического лица частного права (или при его согласии) возбуждаются уголовные дела по статьям 3641, 3651, 3652 Уголовного кодекса. (злоупотребление полномочиями, превышение полномочий должностным лицом ЮЛ частного права, злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги).

Закон "Об основах предупреждения и противодействия коррупции" в соответствии с которым ответственности за коррупционные действия подлежат не только лица, уполномоченные на выполнение функций государства, госслужащие, судьи и прокуроры, но и приравненные к ним лица - должностные лица юрлиц публичного права, чей труд оплачивается из бюджета, члены избиркомов, руководители общественных организаций, частично финансируемых из бюджета; помощники-консультанты нардепов, те, кто предоставляет публичные услуги (аудиторы, нотариусы, оценщики, эксперты, арбитражные управляющие, третейские судьи), должностные лица иностранных государств и международных организаций. Закон устанавливает ограничения относительно совмещения работ, принятия подарков, непосредственного подчинения родственников друг другу. Для кандидатов на должности, предполагающие выполнение функций государства, предусмотрена специальная проверка - они подают декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за прошедший год. Такая же декларация подается ими ежегодно по месту работы. Декларации высших должностных лиц страны публикуются в официальной прессе.

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров