USD:  26.48  26.77   EUR:  31.03  31.64

Moody's пересмотрит рейтинг Испании с возможностью понижения

29.07.2011 10:54

Международное рейтинговое агентство Moody's поместило рейтинг гособлигаций Испании Аа2 на пересмотр с возможностью понижения. Агентство указывает на неспособность испанских регионов реформировать систему налогообложения и сложности правительства страны в деле консолидации бюджета для восстановления экономики после рецессии и снижения госдолга.

Как сообщает БФМ.РУ, в начале июля европейские политики объявили войну рейтинговым агентствам. Катализатором недовольства стало решение Moody's снизить прогноз по ценным бумагам Португалии до "мусорного". Политики назвали его актом финансового вандализма и проявлением национального шовинизма, так как "англо-саксонские" агентства якобы намеренно занижают финансовые показатели стран Южной Европы.

Глава Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Хайнер Флассбек предлагал "распустить" агентства, прежде чем они успеют нанести еще больше вреда или как минимум запретить им делать прогнозы по некоторым странам.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров