USD:  26.16  26.39   EUR:  30.96  31.46

Реальный ВВП Украины будет ниже прогнозов: мнение

07.09.2011 13:43

Согласно базовому прогнозу, реальный ВВП Украины по итогам 2011 года составит 4% вместо 4,5% как прогнозировалось в июне, а в 2012-2013 гг. - 3,5% и 4,6% вместо 5,2% и 4,6% соответственно. Об этом корреспонденту ЛІГА.Финансы сообщил Александр Вальчишен, руководитель аналитического подразделения группы Инвестиционный Капиталл Украина (ICU).

Эксперт сообщил, что замедление темпов роста экономики связано со снижением макроэкономических показателей в странах-основных торговых партнерах Украины, а также более сдержанным отношением прямых и портфельных инвесторов к рисковым активам, в числе которых - инвестиции в акции и облигации развивающихся стран с низким кредитным рейтингом.

При этом Александр Вальчишен подчеркнул, что, несмотря на замедление экономического роста, в стране сохранится ценовая стабильность.

"Инфляция на конец 2011 года составит 9,3%, а в 2012-2013 гг. она также будет ниже 10%", - сказал он. Это, по его мнению, связано с консервативной фискальной политикой, которая направлена на снижение бюджетного дефицита, а также увеличение объемов капитальных расходов госбюджета, в том числе, на Евро-2012.

Аналитик отметил, что правительство предпочитает сдержанную инфляционную политику в заявленном коридоре (ранее правительство заявило, что инфляция не превысит 10%). Центральный банк также проводит политику по сдерживанию давления на обменный курс. Данная политика будет проводиться большей часть в четвертом квартале, убежден он. Власти необходимо добиться своей цели: инфляция в пределах 10% и приемлемый уровень обменного курса, - заявил Александр Вальчишен.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров