USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

НБУ: валютный рынок раскачивают спекулянты

26.10.2012 16:15
Чиновники Нацбанка уверяют, что ситуация на наличном валютном рынке Украины успокоится сразу после выборов

Спекулянты пытаются использовать предвыборную ситуацию для раскачивания наличного валютного рынка, однако фундаментальных оснований для его дестабилизации нет, заявила заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Вера Рычаковская агентству ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

"Такая ситуация - предвыборная. Это типичное поведение населения и, прежде всего, спекулянтов накануне выборов. Только пройдут выборы, сразу на следующий месяц входим в нормальный ритм роботы", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Вера Рычаковская также подчеркнула, что какие-либо новые ограничения со стороны НБУ работу наличного валютного рынка отсутствуют.

"Никаких ограничений НБУ не вводил, и такая тематика даже не обсуждалась", - сказала заместитель главы центрального банка.

Ранее СМИ сообщали о трудностях, с которыми сталкиваются украинские граждане в последнее время при попытке купить валюту: ее предложение в обменных пунктах ограничено, хотя курс продажи повысился незначительно - примерно на 0,4%, до 8,18-8,19 грн/$1.

Напомним, на текущей неделе курс доллара слегка вырос как на наличном, так и на межбанковском рынке. Во вторник цена продажи доллара на межбанке перевалила за 8,1800.

Источник
Однако уже сегодня на межбанковском валютном рынке курс покупки доллара США снизился по сравнению с вчерашним уровнем на момент закрытия торгов с 8,1790 до 8,1590, продажи - с 8,1870 до 8,1670.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров