USD:  26.57  26.89   EUR:  31.21  31.81

Греция собирает меньше налогов, чем обязалась, - ЕС

18.12.2012 09:35
Греческие налоговые органы не укладываются в поставленные задачи и не имеют шансов выполнить показатели, запланированные по итогам 2012 года

Греция, несмотря на "решительную" реализацию соглашений с кредиторами из ЕС и МВФ, по-прежнему собирает значительно меньше налогов, чем обязалась, говорится в распространенном докладе европейской рабочей группы по Греции.

Как передает Прайм, греческие налоговые органы не укладываются в поставленные задачи и не имеют шансов выполнить показатели, запланированные по итогам 2012 года, отмечается в докладе. Так, Греция обязалась увеличить сбор налогов на 2 миллиарда евро, но сумела собрать лишь половину из этой суммы.

Также греческие налоговые органы провели аудит лишь 88 крупных налогоплательщиков из 300, которых планировалось проверить. Также были изучены налоговые данные 467 богатых греков вместо 1,3 тысячи.

Тем временем греческое правительство внесло в парламент законопроект о налоговой реформе, которая упростит налогообложение, и вместо прогрессивной шкалы подоходного налога в восемь уровней введет трехступенчатую систему. Подоходный налог будет составлять от 22% до 42%, причем по максимальной ставке будут облагаться налогом все граждане, которые зарабатывают более 40 тысяч евро в год.

Греция меняла налоговое законодательство многократно на протяжении последних двух с половиной лет, в течение которых она получает кредитную поддержку от ЕС и МВФ.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров