USD:  25.43  25.71   EUR:  29.61  30.20

В марте китайское производство стали оказалось рекордным

19.04.2012 11:50
В марте 2012 года выплавка стали в Китае оказалась рекордной и составила 61,58 млн. т.

В марте выплавка стали в Китае достигла рекордных показателей на фоне роста цен на конструкционную сталь, что вызвано восстановлением спроса в строительной отрасли после зимы.

Так, производство стали достигло 61,58 млн. т в марте, что на 10% выше февраля и на 3,9% больше, чем в марте 2011 г., говорится в сообщении Национального бюро статистики КНР.

"Новость является позитивной для рынков. Китайская металлургия достаточно быстро преодолела последствия осеннего спада на мировых рынках металлопродукции, вызванного углублением долговых проблем в странах еврозоны и, как следствие, снижением спроса на сталь. Если в ноябре 2011 г. среднесуточная выплавка стали в КНР составляла 1,66 млн. т, то в марте 2012 г. этот показатель достиг 1,99 млн. т, лишь немного не дотянув до июньского рекорда", - рассказывает Александр Кушнарев, аналитик ИК Альтана Капитал.

В последнее время, как отмечает экперт, строительная отрасль Китая вызывала большие опасения. Возможный коллапс на рынке недвижимости мог привести к существенному замедлению экономического роста в Китае и спровоцировать кризис в мировой экономике.

"Однако, по нашему мнению, вероятность такого сценария в обозримой перспективе низка. В Китае существует значительный разрыв между уровнем развития приморских и глубинных провинций. Численность городского населения в КНР превысила численность сельских жителей только в 2011 г., при том что в развитых странах доля городского населения составляет 65-90%. В текущей пятилетке в Китае планируется построить 36 млн. доступных по цене домов. Необходимость развития внутренних территорий, сопряженная с процессами урбанизации, будет поддерживать строительную и металлургическую отрасли на плаву, хотя темпы роста спроса в этих отраслях замедлятся", - говорит эксперт.

По прогнозам аналитика, в 2012 г. производство стали в Китае вырастет на 2,7% до 702 млн. т. "На этом фоне ожидаем повышения спроса на импортное ЖРС до 705-710 млн. т против 690 млн. т в 2011 г. Это окажет поддержку ценам на железную руду на мировом рынке", - резюмировал Кушнарев.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров