USD:  26.57  26.89   EUR:  31.21  31.81

Испанcкие налоговики обезвредили преступную группировку

16.07.2012 16:29
Преступники закупали топливо и бензин, не уплачивая НДС, что позднее позволяло им перепродавать продукцию по заниженным ценам, не опасаясь конкуренции

Гражданская гвардия (полиция) Испании совместно с Налоговой инспекцией страны раскрыли деятельность двух преступных организаций, которые в результате махинаций с топливом нанесли государству ущерб в 120 млн. евро, сообщает полицейская пресс-служба.

Как пишет БФМ.РУ, в 15 испанских провинциях были задержаны 30 человек. Злоумышленники располагали связями с преступными организациями в Германии, Великобритании, Пакистане, Бельгии, Португалии, Италии, ОАЭ, Панаме и самой Испании.

В ходе операции правоохранительными органами было изъято 79 машин класса "люкс", 209 объектов недвижимости и другие материальные ценности общей стоимостью более 55 млн. евро, в том числе 20 млн. евро на разных банковских счетах и около 3,5 млн. литров топлива. Преступники закупали топливо и бензин, не уплачивая НДС, что позднее позволяло им перепродавать продукцию по заниженным ценам, не опасаясь конкуренции.

Операция Bashnya проводилась в Испании, Португалии и Швейцарии. Расследование началось в феврале прошлого года.

Обнаруженные преступные группировки уже четыре года действовали в Каталонии, в центральной части полуострова и в Галисии. Они предоставляли в Минфин Испании поддельные документы об уплате НДС. Оборот преступных группировок превышал 1 млрд. евро.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров