USD:  26.16  26.39   EUR:  30.96  31.46

Россия может дать Украине кредит на поддержание экономики

16.12.2013 10:24
По словам помощника президента РФ, решение о кредите может быть принято 17 декабря

Россия может предоставить Украине кредит на поддержание экономики страны. Об этом заявил помощник российского президента Андрей Белоусов, сообщает Эхо Москвы.

По его словам, в Кремле допускают, что решение о предоставлении кредита может быть принято завтра, 17 декабря, во время заседания межгосударственной комиссии в Москве.

Белоусов заметил также, без финансовой помощи Украина не сможет поддерживать экономическую стабильность.

Отметим, Кабинет министров Украины с 13 декабря повысил ставку по синдицированному кредиту, выданному российским Sberbank CIB в сентябре текущего года. Ставка по займу в сумме $750 млн. повышена со 6,5% до 9,5% годовых.

На прошлой неделе премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украине необходима финансовая помощь в размере 20 млрд. евро для компенсации потерь в случае подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Ранее правительство называло сумму до 10 млрд. евро. Эти средства, по заявлениям властей, необходимы Украине для адаптации экономики к стандартам ЕС. До этого президент Виктор Янукович оценил адаптацию экономики в 160 млрд. евро.

Требование о 20 млрд. евро финпомощи было отклонено правительством Германии. Об этом сообщил спикер правительства Георг Штрейтер. "По нашему мнению, таким образом власти Украины пытаются отвлечь внимание от текущей политической ситуации и избежать ответственности за нее", - заявил Штрейтер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров