USD:  25.36  25.65   EUR:  29.60  30.19

ЕЦБ: Выход Италии из еврозоны грозит экономике хаосом

23.12.2013 09:01
В Европейском центробанке считают, что если итальянское правительство решит выйти из еврозоны, это вызовет хаос в экономике
Fotobank / Getty Images

Итальянцы должны извлечь уроки из истории и отказаться от разговоров о выходе из валютного союза Европы, считает главный экономист Европейского центрального банка Питер Прает.

"Евро является необратимым. Те, кто мечтает о мире до евро, как правило, забывают, на что это было похоже в действительности", - сказал Прает. По словам экономиста, экономика в III квартале начала восстановление, и есть признаки надежды, хотя есть и риски снижения, особенно если власти страны откажутся от продолжения реформ.

При этом ЕЦБ будет готов действовать, если кредитные потоки в еврозону ослабнут и поставят зарождающееся восстановление под угрозу. Прает сказал, что особенно важными являются кредиты, предназначенные для финансирования инвестиций. По его словам, если итальянское правительство все же решит рискнуть и выйти из еврозоны, это вызовет хаос в экономике и приведет к огромному количеству судебных споров.

Напомним, последние опросы показывают, что политические движения, которые призывают к выходу из еврозоны, могут заручиться поддержкой до половины итальянских избирателей.

Источник: Вести.Экономика

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров