USD:  26.36  26.59   EUR:  30.94  31.42

ЕС в 2011 году недополучил 193 млрд. евро налогов

23.09.2013 16:20
Еврокомиссия намерена упростить налоговые схемы и финансовую отчетность

В 2011 году Евросоюз недосчитался 193 млрд. евро поступлений от налога на добавленную стоимость. Это соответствует 1,5% суммарного ВВП единой Европы, пишет ИТАР-ТАСС.

"Объемы средств, просачивающихся сквозь налоговые сети, являются абсолютно неприемлемыми, поскольку эти деньги могли бы использоваться для укрепления национальных бюджетов", - заявил еврокомиссар по налогообложению и таможенному союзу, аудиту и борьбе с мошенничеством Альгирдас Шемета.

В то же время еврокомиссар отметил, что мошенничество и уклонение от уплаты налогов не главные причины этих потерь. Речь идет еще о применении легальных схем снижения налогообложения или о потерях НДС в связи с банкротствами европейских компаний, а также задержками платежей и ошибками финансовой отчетности.

Шемета отметил, что особенно благоприятные условия для легальных схем вывода средств из под НДС складываются в государствах с чрезмерно сложными системами, включающими сильно дифференцированные ставки налога. В этой связи Еврокомиссия настаивает на упрощении налоговых систем и финансовой отчетности. До конца месяца Еврокомиссия намерена представить проект единой европейской декларации НДС, а к 1 января 2015 года планируется создать единую систему сбора этого налога для всех игроков в европейском секторе телекоммуникаций.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров