USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

ЕИБ намерен помогать Украине восстанавливать Донбасс

17.10.2014 14:10
По словам министра финансов Александра Шлапака, к концу года Украина может получить от Европейского инвестиционного банка соответствующий займ
Александр Шлапак

Украина рассчитывает к декабрю получить поддержку Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в реализации проектов по восстановлению инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. Об этом рассказал министр финансов Украины Александр Шлапак на встрече с вице-президентом ЕИБ Ласло Бороняем.

"Мы благодарны за начало проекта по восстановлению Донбасса. Насколько я понимаю, сам проект будет несколько отличаться от других, поскольку Украина хотела бы начать его как можно быстрее. Стоило бы договориться уже сейчас, какую дорожную карту мы для себя выпишем, чтобы уже в декабре начать проект", - подчеркнул Шлапак, которого цитирует пресс-служба Минфина.

Ласло Бороняй подчеркнул, что технически ЕИБ готов предоставить Украине ссуду, не требующую дополнительных деталей, но обусловленную дальнейшим переговорным процессом с другими финансовыми организациями. "Я хочу еще раз заверить, что с нашей стороны будет полное сотрудничество и поддержка этих проектов и планов, и она не ограничивается только восстановлением восточных регионов Украины. На будущее мы планируем расширять объемы нашего партнерства с пониманием того, что в будущем Украина может стать членом Евросоюза. Интересы ЕС и Украины полностью совпадают и состоят в том, чтобы Украина была стабильной и развивалась", - сказал Бороняй. 

Стороны также обсудили инвестпроекты в энергетическом, транспортном секторах, муниципальной инфраструктуре. В целом, Украина и ЕИБ могут начать реализацию шести совместных программ. Ранее вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявлял, что власть готова восстановить уничтоженную боевиками инфраструктуру.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров