USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

НБУ может отказаться от индикативного валютного курса

25.11.2014 16:59
Регулятор рассмотрит возможность перехода к стандартным голландским аукционам

Национальный банк Украины (НБУ) рассмотрит возможность перехода к традиционным голландским аукционам на валютном рынке и отмены индикативного валютного курса, действующего с сентября этого года. Об этом говорится в сообщении НБУ в официальном фейсбуке.

На очередном совещании главы НБУ Валерии Гонтаревой с руководителями 40 крупнейших банков 24 ноября Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) предложила прекратить валютные аукционы. Предложение не нашло поддержки среди присутствующих. Большинство банкиров призвали Национальный банк продолжать практику проведения ежедневных аукционов, гласит сообщение регулятора.

"Вскоре Национальный банк Украины рассмотрит возможность перехода к форме традиционного голландского аукциона и отмены индикативного курса", - уточняет НБУ.

Напомним, сегодня Национальный банк продал банкам на аукционе $5 млн по средневзвешенному курсу 15,0073 грн/долл. Всего на аукцион были поданы заявки на общую сумму $28,5 млн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров