USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

Золотовалютные резервы НБУ за месяц сократились почти на $3 млрд.

07.02.2014 15:15
В Нацбанке пояснили, что сокращение валютных резервов обусловлено выплатами по кредитам МВФ и интервенциями регулятора на межбанке

Золотовалютные резервы Украины в январе 2014 г. снизились на 12,74% по сравнению с декабрем 2013 г. до $17,8 млрд. Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины (НБУ).

"По оперативным данным по состоянию на 01.02.2014 объем международных резервов составил $17,8 млрд. (в эквиваленте)", - указывает регулятор.

Снижение объема резервов обусловлено необходимостью своевременно рассчитаться по кредитам Международного валютного фонда ($0,65 млрд.) и по государственным долговым обязательствам в иностранной валюте (более $1,1 млрд.). Сокращение резервов вызвано также интервенциями НБУ на межбанковском рынке.

На 1 января объем валютных резервов НБУ составлял $20,416 млрд.

Напомним, по словам банкиров, объем интервенций за 27 и 28 января составил более $800 млн. Отрицательное сальдо валютных интервенций Национального банка Украины, по его собственным данным, составило $1,7 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров