USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

МВФ: Программа stand-by не включает реструктуризацию долга

28.03.2014 10:20
Представитель МВФ отмечает, что Фонд и украинские власти не обсуждали возможность реструктуризации внешнего долга страны

Программа сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) не предусматривает мер по реструктуризации внешней задолженности. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента внешних связей МВФ Уильям Мюррей.

"Мы не обсуждали реструктуризацию долга. Давайте дождемся окончательного текста программы, который будет принят и подписан ориентировочно в апреле", - уточнил Мюррей.

Он напомнил, что программа сотрудничества МВФ с Украиной представляет собой двухлетний план мероприятий, предусматривающий общий пакет финансовой помощи в $27 млрд., из которых вклад МВФ составит порядка $14-18 млрд.

"Мы надеемся подписать программу в апреле, но конкретной даты подписания нет. Украинские власти должны выполнить ряд условий, в том числе в части принятия законодательства. Как только Совет директоров одобрит программу, сразу же будет предоставлен первый транш", - сообщил Мюррей.

Он отметил, что МВФ не считает Украину "рисковой" страной.

Напомним, о готовности предоставить Украине кредитование экономики в объеме $14-18 млрд. вчера, 27 марта, сообщил глава миссии МВФ Николай Георгиев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров