USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61

В Минфине обещают после войны доллар по 11 гривень

27.05.2014 10:59
Министр финансов заверил, что после завершения боевых действий курс вернется на экономически обоснованную позицию
Александр Шлапак

Курс украинской национальной валюты будет нестабильным до тех пор, пока в Украине ведутся боевые действия. Об этом перед заседанием правительства заявил министр финансов Александр Шлапак, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. "Сколько будет война - столько будет доллар колебаться. Как только успокоим ситуацию, я вас заверяю, что мы остановим доллар и выведем его на экономически обоснованную позицию в районе 11 гривень", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, хватит ли Украине валюты для расчетов по своим обязательствам, Шлапак сказал: "Да, у нас достаточно на сегодняшний день валюты для того, чтобы заплатить по всем нашим обязательствам до конца этого года. Я говорю сейчас о государственных обязательствах, об обязательствах субъектов. Если говорить об обязательствах перед Россией, то это $3 млрд, которые мы должны отдать до 20 декабря следующего года. Надеюсь, что на тот момент валюта будет, а до конца этого года у нас достаточно ресурсов, чтобы рассчитаться по всем внешним обязательствам".

Напомним, во время подписания кредитного соглашения со Всемирным банком вчера, 26 мая, Шлапак отметил, что правительство располагает всеми возможностями не допустить волатильности на валютном рынке и дальнейшего обесценивания гривни. Министр пояснил, что Украина впервые сталкивается с военной агрессией, которая вымывает средства из банковской системы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров