USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

Резервы Нацбанка за июль сократились на 6%

07.08.2014 11:18
Объем резервов снизился из-за выплат по долгам, в том числе МВФ
Фото: EPA

Золотовалютные резервы Украины по итогам июля 2014 г. составили $16,07 млрд. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины (НБУ).

Напомним, в конце июня объем резервов составил $17,083 млрд. Таким образом, за прошлый месяц резервы сократились на $1,013 млрд, или на 6%.

НБУ указывает, что на динамику резервов существенно повлияло погашение и обслуживание государственного и гарантированного государством долга в валюте ($1,176 млрд), в том числе в пользу Международного валютного фонда ($648 млн).

Напомним, ранее пресс-служба Министерства финансов сообщила, что общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на 30 июня уменьшилась на $589 млн, или на 0,84% - до $69,510 млрд.

Регулятор указывает, что с целью пополнения резервов купил в июле на межбанковском рынке $80 млн. Кроме того, в Украину поступило $200 млн от продажи ОВГЗ, номинированных в валюте, что также повлияло на состояние резервов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров