USD:  25.47  25.73   EUR:  29.72  30.28

Кабмин предлагает разрешить реструктуризацию валютных займов

30.11.2015 15:35
Соответствующий законопроект N3555 зарегистрирован на сайте парламента

Кабинет министров Украины подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект N3555 "О финансовой реструктуризации", разработанный Министерством финансов совместно с Национальным банком и Независимой ассоциацией банков Украины в рамках пакета законопроектов для поддержки получивших валютные кредиты граждан и предприятий.

Кроме того, правительство внесло в Раду законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины для реализации положений Закона "О финансовой реструктуризации" (N3556), но его текст пока не обнародован. Об этом свидетельствуют сообщения на сайте парламента.

Законопроект N3555, в числе прочего, предполагает добровольную реструктуризацию долгов работающего бизнеса перед банками. 

Напомним, ранее сообщалось, что Минфин в соавторстве с Национальным банком и Независимой ассоциацией банков Украины разработал пакет законопроектов о реструктуризации ипотечных кредитов на общую сумму порядка 20 млрд грн по новым правилам.

Читайте также - Ипотечная кабала: поможет ли заемщикам закон о реструктуризации

Документы предусматривают реструктуризацию долгов по кредитам, остаток по которым не превышал порядка 2,5 млрд грн по состоянию на 1 января 2015 года. Процесс реструктуризации предполагает списание 25-75% объема ипотеки, а для участников АТО - до 80-100% ипотеки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Кредит
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров