USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Rothschild хочет обсудить реструктуризацию долга Украины - СМИ

06.03.2015 11:58
Фонд Ротшильдов решил создать международную группу кредиторов Украины перед предстоящей реструктуризацией долга
Фото: rothschild.com

Инвестиционный фонд Ротшильдов решил создать международную группу кредиторов Украины перед предстоящей реструктуризацией долга страны.

Напомним, Украина и Международный валютный фонд (МВФ) договорились о новой программе, предусматривающей выделение $40 млрд в течение следующих четырех лет. По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, Украина благодаря этой программе рассчитывает сократить выплаты по госдолгу на $15 млрд. Это и должны обсудить между собой кредиторы Украины. Их переговоры предположительно должны были начаться после одобрения МВФ новой программы помощи. Заседение совета директоров МВФ назначено на 11 марта.

"Мы вложились в украинский долг. Rothschild спрашивал, не хотим ли мы присоединиться к будущей группе кредиторов. Мы отказались. Как можно анализировать состояние долга, если страна воюет?", - заявил американский портфельный менеджер, пожелавший остаться неназванным.

В самом фонде Rothschild не комментируют эту информацию. По словам источника, близкого к фонду, на данный момент существует 10-15 частных иностранных инвесторов, которым необходимо собраться и обсудить дальнейшее финансирование Украины.

При этом крупнейший частный инвестор, фонд Franklin Templeton, который держит от 25 до 30% суверенного внешнего долга Украины, ситуацию также не комментирует. По словам источника, близкого к фонду, он ни с кем не ведет подобных переговоров.

По материалам Reuters

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Госдолг, МВФ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров