USD:  27.75  28.06   EUR:  32.66  33.32

Германия призывает Грецию ускорить переговоры с кредиторами

22.05.2015 16:56
Тройка кредиторов должна вынести общее решение относительно финансовой помощи Греции
Фото: EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Греции Алексис Ципрас накануне провели в Риге переговоры относительно финансовой помощи Греции.

Ципрас пообещал, что Афины будут выполнять все свои внешние и внутренние обязательства. Он сообщил также, что между Грецией и кредиторами обязательно будет заключено новое соглашение. Однако канцлер Ангела Меркель на это ответила, что переговоры нужно ускорить.

На переговорах в Риге канцлер и президент Франции отметили, что прежние договоренности относительно Греции от 20 февраля сохраняются, но вначале Тройка кредиторов должна вынести общее решение относительно дальнейшей финансовой помощи стране.

Напомним, вчера стало известно, что Европейский центральный банк увеличил предельный объем финансирования греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности еще на 200 млн евро. Вместе с тем текущее повышение лимита - минимальное с момента начала последней серии переговоров Греции с международными кредиторами в феврале.

Греция ведет переговоры с кредиторами о получении нового транша финансовой помощи. Но для этого необходимо, чтобы правительство страны предоставило план реформ, что оно отказывается делать. Текущая программа международной финансовой помощи для Греции истекает в июне 2015 года.

По материалам Reuters

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров