USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Fitch понизил долгосрочный рейтинг Греции

01.07.2015 10:07
В агентстве предполагают, что Греция не сможет выполнить свои долговые обязательства в ближайшие месяцы

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило во вторник долгосрочный рейтинг Греции до СС с CCC. Среднесрочные рейтинги подтверждены на уровне С.

"Ход переговоров между Грецией и кредиторами значительно повышает риск того, что Греция не сможет выполнить свои долговые обязательства в ближайшие месяцы", - говорится в пресс-релизе агентства.

Ранее рейтинговое агентство Standard & Poor"s понизило долгосрочный рейтинг Греции до СС- с негативным прогнозом.

Напомним, в ночь на среду, 1 июля, "Тройка" международных кредиторов досрочно остановила программу финансовой помощи Греции. Ранее греческое правительство обратилось с официальной просьбой к МВФ о четырехмесячной, до ноября 2015 года, отсрочке выплаты собственного долга в размере 1,6 миллиарда евро.

Алексис Ципрас объявил о проведении 5 июля в Греции референдума, на котором гражданам страны предстоит сделать выбор по экономическим предложениям МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии. Если греки проголосуют в поддержку программы жесткой экономии, то Ципрас, по собственным словам, уйдет в отставку. Стране угрожает государственное банкротство и выход из еврозоны.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Fitch, Греция
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров