USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61

Кредиторов не устроило новое предложение Украины - Bloomberg

05.08.2015 14:59
Источники издания сообщают, что завтрашние переговоры в Лондоне можут не состояться

Комитет крупнейших частных кредиторов Украины счел новое предложение по реструктуризации долга от Министерства финансов неподходящим. Об этом заявляют источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, комитет, возглавляемый фондом Franklin Templeton, собирается обсудить с Минфином это предложение по телефону на следующей неделе. Соответственно, комитет отклонит завтрашнюю личную встречу с украинской стороной, предложенную Минфином.

Ранее сообщалось, что кредиторы предложили списание 5% украинского долга, в то время как Минфин говорит о 40-процентном списании. "Сейчас речь идет не о том, будет сделка заключена скоро или нет; в конце концов сделка состоится, вопрос - по какой цене. Мне представляется вероятным списание 30% долга, и чем дольше стороны будут к нему идти, тем больше рынок будет полагаться на довольно жесткий сценарий реструктуризации", - отмечает стратегист Societe Generale Реги Шателье.

Напомним, вчера, 4 августа, Министерство финансов Украины направило кредиторам обновленное предложение по реструктуризации суверенного и гарантированного государством долга. "С учетом времени, необходимого для юридического оформления предложения по реструктуризации, текущая неделя будет иметь решающее значение для переговоров. С учетом этого, министерство призывает кредиторов принять участие во встрече в Лондоне на самом высоком уровне в четверг.

Украинская сторона рассчитывает в результате отсрочки выплат по долгам и их частичного списания сэкономить до $5,2 млрд в этом году и до $15,3 млрд в ближайшие 4 года.

По материалам Bloomberg

Читайте также: Пять процентов. Надо ли Украине соглашаться на условия кредиторов  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров