USD:  27.66  27.99   EUR:  34.36  34.92

Минфин согласился перенести встречу с кредиторами

05.08.2015 21:35
Если договоренность с кредиторами достигнута не будет, у ведомства есть запасные методы финансирования
Фото: EPA

Украина готова перенести запланированную на 6 августа встречу с комитетом крупнейших частных кредиторов на 10-11 августа, однако в случае провала переговоров рассматривает возможность применения альтернативных механизмов финансирования в рамках своей программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).

Об этом говорится в заявлении Министерства финансов Украины, размещенном на официальном сайте.

"Министерство финансов Украины, действуя с конструктивными намерениями и прозрачно, согласилось по просьбе Специального комитета кредиторов Украины перенести встречу, запланированную на четверг текущей недели, на понедельник или вторник на следующей неделе с целью дать Комитету больше времени на подготовку обновленного и улучшенного предложения по реструктуризации долга", - говорится в заявлении Минфина.

Как подчеркивается в документе, целью Министерства финансов всегда было достижение договоренности с кредиторами, которое позволило бы достичь целей реструктуризации, установленных в программе сотрудничества Украины с МВФ. "Украина уже достигла таких договоренностей с держателями долговых обязательств своих государственных банков: Укрэксимбанка и Ощадбанка, - напомнили в Минфине.

В министерстве отметили, что в случае невозможности достичь договоренности по реструктуризации долга с частными кредиторами на уровне государства в начале следующей недели Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования своей программы сотрудничества с МВФ.

"Это является последней возможностью для достижения общей договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре, а также в преддверии следующего пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФ, который пока планируется на сентябрь", - отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, сегодня стало известно, что кредиторы сочли предложение по реструктуризации долга, направленное Минфином 4 августа, неподходящим. Комитет, возглавляемый фондом Franklin Templeton, собирается обсудить с Минфином это предложение по телефону на следующей неделе. Соответственно, комитет отклонит завтрашнюю личную встречу с украинской стороной, предложенную Минфином.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров