USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

Начал работу Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

16.01.2016 13:18
Китай выделит $50 млн для поддержки стран-участниц банка в разработке инфраструктурных проектов
Си Цзиньпин (фото - EPA)

Представители 57 стран-учредителей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций сегодня, 16 января, дали официальный старт его работе. Об этом пишет Прайм.

Официальный запуск работы Азиатского банка инфраструктурных инвестиций - это шаг к улучшению и реформированию системы глобального экономического управления, который сделает ее более справедливой, заявил в субботу председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на церемонии открытия банка.  

"Старт АБИИ имеет особое значение в плане реформирования и совершенствования глобального экономического управления. Это адаптация к переменам и развитию структуры мировой экономики и шаг к продвижению системы глобального экономического управления в более справедливую, рациональную и эффективную сторону", - заявил Си Цзиньпин.

Председатель КНР подчеркнул, что Китай выделит $50 млн для создания в ближайшее время специального фонда, который будет помогать менее развитым странам-участницам банка в разработке инфраструктурных проектов.

"Официальное начало функционирования банка АБИИ позволит нам эффективно увеличивать инфраструктурные инвестиции в Азии", - добавил Цзиньпин.

В субботу также состоялось инаугурационное заседание Совета управляющих АБИИ. Как сообщил по его итогам министр финансов Китая Лоу Цзивэй, президентом банка был утвержден и.о. президента банка, бывший замминистра финансов Китая Цзинь Лицюнь. Сам Лоу Цзивэй был избран председателем Совета управляющих. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров