USD:  27.39  27.76   EUR:  33.87  34.52

Порошенко оценил эффект от роста минималки в 7,7 млрд грн

28.10.2016 12:12
Поступления от повышения минимальной зарплаты пополнят местные бюджеты, объяснил президент
Петр Порошенко

Поступления в бюджет после повышения минимально зарплаты увеличатся на 7,7 млрд грн. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, представляя главу Киевской ОГА Александра Горгана.

"Куда пойдет налог на доходы физических лиц с этой увеличенной минимальной заработной платы? В местные бюджеты. Никто сейчас на них не покушается, хотя могли бы… Нет никаких сомнений, что будут увеличены местные бюджеты, уже расчеты есть, на 7,7 млрд грн, и так же будут увеличены поступления в Пенсионный фонд", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что после первого повышения минимальной зарплаты с 1 декабря 2016 года накопления Пенсионного фонда позволят ускорить проведение пенсионной реформы.

Ранее вице-премьер Павел розенко говорил, что решение повысить минимальную зарплату до 3,2 тыс грн было вызвано желанием увеличить бюджет Пенсионного фонда на 7-10 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров