USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Повышение минимальной зарплаты сократит дефицит ПФУ - Рева

14.11.2016 11:22
В Министерстве социальной политики считают, что повышение минимальной зарплаты вдвое позволит сократить дефицит Пенсионного фонда
Андрей Рева

Повышение минимальной зарплаты вдвое - до 3,2 тыс грн - с 1 января 2017 года, позволит уменьшить дефицит Пенсионного фонда на 17 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

"Повышение вдвое минимальной зарплаты позволит уменьшить дефицит Пенсионного фонда на 17 млрд грн. А те средства, которые должны идти на дотацию фонду, будут использоваться для повышения тарифных ставок в бюджетной сфере после роста тарифной сетки", - отмечает министр Андрей Рева.

Также министр отметил, что с 1 января минимальную зарплату отвяжут от прожиточного минимума. Министр считает, что это должно мотивировать безработных к поискам официальной работы даже с минимальной зарплатой 3,2 тыс грн - вместо того, чтобы получать помощь по безработице в 1,6 тыс грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров