USD:  26.83  27.14   EUR:  28.56  29.24

Евро к доллару снижается на итогах референдума в Италии

05.12.2016 09:44
Почти 60% итальянцев на прошедшем в воскресенье референдуме высказались против конституционной реформы, инициированной премьер-министром страны
Фото - ЕРА

Курс евро к доллару снижается после итогов референдума по конституционной реформе в Италии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.48 курс евро к доллару снижался до 1,0566 доллара с 1,0667 на закрытии днем ранее. Курс доллара к иене поднимался до 113,52 иены за доллар со 113,50 иены на предыдущих торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,10%, до 101,35 пункта.

Почти 60% итальянцев на прошедшем в воскресенье референдуме высказались против конституционной реформы, инициированной премьер-министром страны Маттео Ренци. Правительственный законопроект, предусматривающий, прежде всего, изменение роли и функций сената в системе органов государственной власти Италии, рассматривался в национальном парламенте почти два года и был окончательно одобрен 12 апреля.

Ренци тесно увязал свою политическую судьбу с результатами референдума, взял на себя ответственность за поражение и объявил, что во вторник подаст президенту Италии Серджо Маттарелле прошение об отставке.

Источник: Прайм

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Евро
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров