USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Fitch повысил рейтинг Беларуси до B-

29.02.2016 15:52
Агентство Fitch присвоило Беларуси долгосрочные рейтинги на уровне B- со "стабильным" прогнозом
Фото: EPA

Рейтинговое агентство Fitch присвоило Беларуси долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне B- со "стабильным" прогнозом. Также Fitch присвоил республике краткосрочный рейтинг в иностранной валюте B и рейтинг странового потолка B-.

"Рейтинги Республики Беларусь отражают значительные внешние факторы уязвимости и историю частых кризисов, с одной стороны, и хорошие государственные финансы и структурные индикаторы, с другой, в частности показатели ВВП на душу населения и развития человеческого потенциала на уровне заметно выше, чем у сопоставимых эмитентов", - отмечают аналитики Fitch в сообщении на официальном сайте.

Ключевым неблагоприятным фактором кредитоспособности Беларуси остается внешняя ликвидность. Общие потребности во внешнем финансировании как процент от валютных резервов составляют 260%, что является самым высоким показателем среди рейтингуемых Fitch стран с развивающейся экономикой. Чистые резервы имеют отрицательное значение. Получение поддержки при определенных ситуациях, как правило, от России, позволяет государству сохранять хорошую историю обслуживания внешнего долга.

Fitch отмечает, что белорусская экономика подвержена частым кризисам, так как мягкая экономическая политика обуславливает растущие внутренние и внешние дисбалансы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров