USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Всемирный банк выделит Узбекистану до $4 млрд в 2016-2020 гг

15.06.2016 11:51
Совет директоров Всемирного банка утвердил новую концепцию партнерства с Узбекистаном
Фото: EPA

Совет директоров Всемирного банка (ВБ) утвердил новую концепцию партнерства с Узбекистаном на 2016-2020 годы, зарезервировав для страны до $4 млрд. Об этом сообщает Прайм.

Новая стратегия разработана в поддержку целей достижения Узбекистаном статуса страны в верхнем сегменте группы стран со средними доходами к 2030 году.

"Стратегия сфокусирована на реализации проектов в трех приоритетных областях - рост частного сектора, конкурентоспособность сельского хозяйства и модернизация сектора хлопководства, а также повышение качества государственных услуг", - уточняется в материалах ВБ.

Кредитование, в частности, будет осуществляться на средства Международной ассоциации развития (МАР, входит в группу ВБ) сроком до 40 лет, включая 10-летний льготный период, по ставке 0,75% годовых. Кроме того, будут задействованы ресурсы Международного банка реконструкции и развития (МБРР) сроком на 25 лет, включая пятилетний льготный период.

Помимо заемных средств, содействие группы ВБ включает в себя предоставление консультаций в перечисленных сферах.

Узбекистан стал членом ВБ в 1995 году. Всего с 1995 года банк предоставил Узбекистану кредиты и займы на общую сумму более $2 млрд для реализации проектов в области приватизации, развития финансового сектора, модернизации сельского хозяйства, электроэнергетики, улучшения социальной инфраструктуры, здравоохранения, образования.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров