USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Украине нужно приватизировать госпредприятия - замглавы МВФ

09.06.2016 13:20
Текущая ситуация с госкомпаниями – источник коррупции, считает заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон
Дэвид Липтон (фото - EPA)

Украине нужно активно заниматься приватизацией госпредприятий. Текущая ситуация с госкомпаниями - источник коррупции. Об этом рассказал заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон в интервью Новому времени, пишет УНИАН.

По его словам, шаги, направленные на приватизацию государственных предприятий, способствуют значительному сокращению неэффективности и потери ресурсов в этом секторе и минимизации коррупции в стране, и помогут достичь стабильности и роста, а также повышения уровня жизни.

"Шаги, направленные на приватизацию государственных предприятий, способствуют значительному сокращению неэффективности и потери ресурсов в этом секторе и минимизации коррупции в стране. И если Украина продолжит действовать в этом направлении, то она достигнет стабильности и роста, а также повышения уровня жизни", - убежден Липтон.

Заместитель главы Фонда также отметил уже проведенные Украиной реформы. По его мнению, они создали базу для возобновления экономического роста.

"Политика валютного курса и монетарная политика создали основу для стабильности и, собственно говоря, вывели страну из состояния дестабилизации. Несмотря на очень тяжелые обстоятельства в связи с военными конфликтами, потерей Крыма, государственные финансы были приведены в порядок. А после повышения тарифов на отопление страна смогла достичь того, чего не могла добиться все 25 лет, - снизила зависимость от российского природного газа. И обеспечила устойчивое положение Нафтогаза, - сказал Липтон.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров