USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

КМУ опубликовал решение об отстранении Насирова от должности

06.03.2017 16:37
Опубликованы решения об отстранении Романа Насирова от должности главы ГФС и назначении и.о. главы ГФС Максима Продана
Роман Насиров

Кабинет министров Украины обнародовал решение об отстранении Романа Насирова от выполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы (ГФС) на время проведения расследования, инициированного следователями Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП). Соответствующее постановление N134-р опубликовано на сайте правительства.

Постановлением N135-р исполняющим обязанности главы ГФС назначен Максим Продан - заместитель Насирова.

Читайте также: Дело Насирова. Что происходит с резонансным процессом

5 марта 2017 года на заседании по избрании Насирову меры пресечения сторона защиты заявила отвод судье Бобровнику якобы из-за его предвзятости. Рассмотреть данное ходатайство должен был другой судья, однако, как оказалось, в тот день он отсутствовал. В результате в судебном заседании был объявлен перерыв до 6 марта.

В полночь 6 марта истек срок временного содержания главы ГФС под стражей, в связи с чем его должны были отпустить. В то же время еще с вечера 5 марта под судом собрались митингующие, которые заблокировали здание и потребовали продолжения заседания.

Позже адвокат Насирова Александр Лысак сообщил, что его подзащитный согласился на то, чтобы сотрудники НАБУ и САП круглосуточно вели за ним наблюдение до решения суда. Ночь на 6 марта чиновник провел в здании суда.

Читайте также: Летаргия Насирова и побудка для Порошенко

Сегодня, 6 марта, суд отказал защите Насирова в отводе следственного судьи Бобровника.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров