USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Арестованы деньги компании Тедис Украина на счету в ПриватБанке

12.04.2017 11:19
Суд наложил арест на средства компании Тедис Украина на счете в киевском отделении ПриватБанка

Печерский районный суд наложил арест на корпоративные права и средства на счете компании Тедис Украина в киевском отделении ПриватБанка. Об этом говорится в решении суда по делу N757/19547/17-к.

Следствие установило, что компания наладила реализацию табачных изделий без использования РРО. Поскольку табачная продукция является подакцизным товаром, такие продажи нарушают действующее законодательство.

Суд пришел к выводу, что средства, полученные от такой реализации, получены незаконным путем, поэтому подлежат аресту. 3 апреля суд постановил арестовать корпоративные права компании и запретил учредителям и сотрудникам Тедис Украины распоряжаться ими любым образом. Компании разрешено отчуждать средства только на выплату обязательных платежей в бюджет и заработную плату сотрудников.

5 апреля суд арестовал все денежные средства на расчетном счете компании в столичном отделении ПриватБанка. При этом не запрещено принятие поступлений на счет, однако банк обязан уведомлять правоохранительные органы о таких поступлениях и предоставлять информацию о каждой подобной трансакции.

На прошлой неделе в компании заявили об аресте банковских счетов и изъятии товара, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд грн.

Генеральная прокуратура подозревает руководство Антимонопольного комитета в получении взяток от Тедис Украины, а саму компанию в выводе 2,5 млрд грн в Россию через фиктивные фирмы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров