USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Бизнес-климат в Украине остается неудовлетворительным - ЕБРР

05.04.2017 10:28
Иностранных инвесторов отпугивает то, как работают украинские суды, прокуратура и налоговая
Франсис Малиж

У иностранных инвесторов нет большого аппетита на украинские активы, так как бизнес-климат в стране остается неудовлетворительным. Об этом в интервью LIGA.net рассказал управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж. 

"К сожалению, руководство страны часто думает, что инвесторы просто мечтают о том, чтобы прийти сюда и вложить деньги. Но это не так", - сказал Малиж.

По его словам, инвесторов отпугивает то, как работают украинские суды, прокуратура и налоговая. Малиж также отмечает высокий уровень зарегулированности бизнеса. В качестве примера, он приводит украинские порты, где, помимо высоких пошлин, препятствием для начала работы инвестора является необходимость получить множество разрешений в различных инстанциях.

"Для судоходных компаний в бассейне Черного моря выбор не стоит между Одессой, Черноморском и Южным. Он стоит между Украиной, Румынией, Турцией, Грузией и другими странами. И тут инвестор, наверное, выберет не Южный, не Одессу, а, например, румынскую Констанцу", - сказал Малиж.

Читайте также полную версию интервью с Франсисом Малижем.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров