USD:  26.13  26.36   EUR:  29.12  29.66

Минфин выявил злоупотребления с НДС на 2 млрд грн

23.05.2017 17:44
С момента запуска реестра автоматического возмещения НДС зафиксированы злоупотребления на 2 млрд грн, сообщил госсекретарь Минфина

С момента запуска реестра автоматического возмещения НДС система зафиксировала потенциальные злоупотребления компаний-налогоплательщиков на общую сумму 2 млрд грн. Об этом рассказал государственный секретарь Министерства финансов Евгений Капинус в интервью Бизнесу.

"С начала работы системы выявлено проблемных сумм к возмещению около 2 млрд грн", - сообщил он.

Реестр заявок на возмещение НДС начал работу с апреля 2017 года. Пока что он работает в тестовом режиме, а Государственная фискальная служба (ГФС) не имеет права блокировать налоговые накладные компаний-налогоплательщиков.

Пользуясь этим, некоторые украинские компании, которые претендуют на возмещение НДС, отмечают некорректные суммы с целью увеличения будущих возмещений, сообщил Капинус. Однако тестовый режим работы реестра вовсе не означает, что система не фиксирует злоупотребления со стороны бизнеса.

"Система сейчас в автоматическом режиме не блокирует налоговые накладные, но она показывает проблемные суммы. Их видно. Фиксируется, если та или иная налоговая накладная имеет проблемы. И это дало основание для того, чтобы ГФС обратила внимание на эту накладную", - отметил он.

Таким образом, ГФС имеет все возможности для осуществления контроля, заверил госсекретарь Минфина.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров