USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

"Деньги Януковича": кипрским офшорам отказали в апелляции

25.05.2017 10:21
Апелляционный суд Донецкой области отказал адвокатам в открытии производства о конфискации $1,5 млрд окружения Януковича
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Апелляционный суд Донецкой области отказал адвокатам кипрских компаний в открытии производства о конфискации $1,5 млрд так называемого "окружения Януковича". Об этом сказано в сообщении Генеральной прокуратуры.

"Апелляционный суд Донецкой области отказал в открытии производства о конфискации $1,5 млрд по материалам апелляционной жалобы адвокатов, которые являются представителями предприятий-нерезидентов преступной организации В.Януковича. Генеральная прокуратура еще не получила указанного решения суда", - сказано в сообщении ГПУ в Facebook.

Напомним, ранее кипрские компании, которым принадлежали облигации внутреннего государственного займа Украины, заявили, что считают незаконным решение Краматорского городского суда Донецкой области от 28 марта 2017 года о применении специальной конфискации к их имуществу и подали апелляцию на это решение.

В конце апреля Краматорский городской суд вынес приговор, на основании которого в госбюджет конфисковано $1,5 млрд, арестованных на счетах окружения Януковича. Адвокат Януковича опровергает причастность подзащитного к конфискованным средствам.

Читайте также: $1,5 млрд: Луценко пояснил, что значит "деньги Януковича"

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров