USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

ФРС США повысила базовую ставку второй раз за полгода

15.06.2017 09:01
Федеральная резервная система США повысила базовую процентную ставку на 0,25 п.п. - до 1-1,25%
Фото - iStock/Global Images Ukraine

После двухдневного заседания руководство Федеральной резервной системы США приняло решение повысить базовую процентную ставку на 0,25 п.п. до 1-1,25%. Об этом сообщается на сайте ФРС.

В сообщении отмечается умеренный рост экономики США, оценка инфляции на 2017 год снижена с 1,9% до 1,6%.

В текущем году это уже второе повышение базовой ставки в США. В марте ставка выросла с 0,5-0,75 процента годовых, до 0,75-1%.

ФРС  рассчитывает на еще одно повышение ставки в 2017 году. В заявлении подчеркивается, что в дальнейшем при определении корректировки диапазона ставки ФРС будет ориентироваться на показатели рынка труда, инфляционное давление и инфляционные ожидания, а также будут учитываться международные события.

Центробанки повышают ставку для борьбы с инфляцией и перегревом на финансовых рынках. Глава ФРС Джанет Йеллен ранее заявляла, что экономика США больше не нуждается в мерах антикризисного стимулирования. По ее мнению, практика со сверхнизкими ставками требует ужесточения финансовой политики. О необходимости реагировать на изменение ситуации американские экономисты заговорили после победы Дональда Трампа на президентских выборах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: ФРС США
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров