USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61

Всемирный банк одобрил концепцию партнерства с Украиной

21.06.2017 10:12
Финансовая поддержка Всемирного банка будет зависеть от прогресса Украины в реализации реформ
Фото - ЕРА

Совет директоров Всемирного банка одобрил концепцию партнерства с Украиной на 2017-2021 годы. Об этом сообщает пресс-службы Министерства финансов.

Главная цель концепции партнерства - содействие устойчивому и комплексному восстановлению экономики Украины.

В Минфине пояснили, что это стратегический документ сотрудничества между Украиной и Всемирным банком. Он согласован с целями стратегии развития Украины, которые были определены в Программе и плане действий правительства, одобренном в 2016 году.

Концепция базируется на системной оценке экономики Украины, которая была завершена специалистами ВБ в марте 2017 года. Оценка содержит среднесрочный план поддержки банком реформ, которые проводит правительство Украины.

Отмечается, что финансовая поддержка Всемирного банка будет зависеть от прогресса Украины в реализации реформ, улучшения результатов внедрения портфеля проектов МБРР в Украине и общего кредитного потенциала Всемирного банка и норматива кредитования для Украины.

"Финансовый потенциал, технические знания, глобальный опыт и новаторское мышление команды группы Всемирного банка в ближайшие 4 года будут направлены на всестороннюю поддержку этих реформ. Стратегия партнерства с Украиной на 2017-2021 годы станет очередным шагом на пути плодотворного сотрудничества Украины и Всемирного банка", - отметил министр финансов Александр Данилюк.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров