USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26

Между ЕС и США может начаться торговая война из-за санкций - СМИ

27.07.2017 12:28
Министр экономики Германии Бригитте Цюприс считает, что введение новых санкций против страны-агрессора может привести к торговой войне между ЕС и США
Фото: EPA

Введение новых санкций США против Российской Федерации может привести к торговой войне между Евросоюзом (ЕС) и Штатами. Такое мнение высказала министр экономики Германии Бригитте Цюприс, сообщает Reuters.

Цюприс выразила надежду, что главная цель ограничительных мер США заключается не в ущербе Европе,но при этом заявила, что расширение санкций может навредить европейским компаниям.

Она добавила, что в ЕС начали обсуждать возможные ответные меры в рамках Всемирной торговой организации.

Вчера, 26 июля, сообщалось, что Берлин обеспокоен ужесточением санкций США против страны-агрессора. Спикер МИД Германии Мартин Шефер заявил, что ужесточение санкций ради достижения собственных экономических целей недопустимо.

По словам Шефера, Берлин и Брюссель согласны сотрудничать с Вашингтоном в вопросе санкций, особенно касающихся аннексии Крыма и кризиса в Украине. Однако подчеркнул, что США следует согласовывать санкции против РФ с партнерами в ЕС.

В Министерстве иностранных дел Франции заявили, что новые санкции США против России, КНДР и Северной Кореи противоречат международному праву из-за их экстратерриториального охвата.

Сегодня стало известно, что в Сенате пришли к согласию касательно законопроекта об ужесточении санкций. Проект может быть одобрен сенаторами уже на этой неделе.

Читайте также - Новый режим санкций США против России: выгоден ли он Украине

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в
Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров